Prima Gericht zum mitnehmen. Schmeckt noch besser, wenn der Salat durchgezogen ist.
Was kommt rein? – Zutaten
- 500g festkochende Kartoffeln
- 250g rote/ orangene Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 2-3 EL Olivenöl
- Petersilie
- 3 getrocknete Tomaten
- 3 EL Weißweinessig
- etwas 10 Oliven
- 3 TL Kapern
- Salt & Pfeffer
Kapern und Oliven sind ja echt Geschmackssache, unter uns: ich lasse die weg. 😉 Dann nehme ich etwas mehr Öl.
Und so geht’s – Zubereitung
- Kartoffeln, Paprika und Zucchini in 1-1,5 cm Würfel schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen. Gemüse mit 2 EL Olivenöl vermischen. Salzen und Pfeffern. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und ab in den Ofen für etwa 30 Minuten.
- Bei frischer Petersilie diese nun hacken, bei TK entfällt das :). Tomaten auch fein hacken. Beides mit dem Essig, 1 EL Öl, Oliven und Kapern mischen. Salzen und Pfeffern.
- Das fertig gebackenen Gemüse mit der Tomaten-Petersilien Sauce vermischen.
- Du kannst es direkt warm essen oder für später abkühlen lassen und mitnehmen.
Mahlzeit!