Klassischer Avocadoaufstrich

Was kommt rein? – Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt (oder durch eine Knoblauchpresse gedrückt)
  • Salz
  • Pfeffer

Und so geht’s – Zubereitung

  • Die Avocado längs durchschneiden und den Kern entfernen.
  • Das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels auskratzen und in eine kleine Schüssel geben.
  • Das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
  • Den fein gehackten Knoblauch hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Avocadoaufstrich ohne Knoblauch

Was kommt rein? – Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 1 Spritzer frischer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Und so geht’s – Zubereitung

Die Avocado von der Schale befreien und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.