Frühstück kann sooo lecker sein. Eines meiner Lieblingsrezepte sind Buchweizen Pancakes. Ein schnelles und zuckerfreies Rezept. Meine Variante ist vegan, natürlich könnt ihr auch normale Milch nehmen.

Das kommt rein – Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 100g Buchweizenmehl
  • 15o ml Mandelmilch (oder jede andere Milch die ihr möchtet)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Weinsteinbackpulver

In meinen Augen reicht die Menge für eine Person. Es kommen etwa 3-4 Pancakes raus.

Step by Step – Zubereitung

  • alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einem gleichmäßigen Brei mixen
  • eine Pfanne mit etwas Kokosöl aufheizen
  • die Masse mit einer Kelle in der Pfanne portionieren
  • von beiden Seiten goldbraun backen lassen, ca. 2 Minuten pro Seite

Natürlich könnt ihr auch einen großen Pfannkuchen daraus machen. Ich mag lieber die kleinere Variante und belege mir dann jeden Pancake anders.

Der Belag

Hier könnt ihr euch austoben. Ich mag:

  • Ahornsirup mit gehackten Nüssen
  • Himbeeren
  • Banane mit Agavendicksaft
  • Mandelmus
  • Cashewmus

Lasst eurer Fantasie freien Lauf!
Gern könnt ihr eure Pancakes Varianten mit mir teilen. Für neuer Leckereien habe ich immer ein offenes Ohr. 🙂