Was kommt rein? – Zutaten
- 500g festkochende Kartoffeln
- 450g Fenchel
- 200g Cherrytomaten
- 300ml Wasser
- 150ml (Soja) Sahne
- 3 EL Kokosöl
- 1 EL Hefeflocken (kein muss, aber bringen Würze mit und B-Vitamine)
- 1,5 TL Kartoffelstärke
- Basilikum
- Salz & Pfeffer
Und so geht’s – Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in 1,5cm große Stücke schneiden, Fenchel in Streifen schneiden und die Tomaten vierteln.
- Kartoffeln kochen und danach abtropfen lassen.
- Während die Kartoffeln kochen, das Öl in einer Pfanne erwärmen und den Fenchel für etwa 4 Minuten anbraten, dann mit dem Wasser ablöschen, das Ganze salzen und pfeffern. Einmal aufkochen lassen, anschließend bei reduzierte Hitze und abgedeckter Pfanne ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Die Stärke mit etwa 2 EL Wasser anrühren.
- Tomaten, Sahne und Hefeflocken schließlich mit einrühren und kurz erwärmen. Mit der Kartoffelstärke abbinden. Eventuell nachwürzen.
- Kartoffeln mit dem Fenchel-Gemüse anrichten. Mit Basilikum bestreuen. Du kannst auch das Fenchelkraut fein hacken und als zusätzliches Topping nutzen.
Schmecken lassen!