Das Gemüse-Linsencurry ist sowas wie ein Dauerbrenner in meiner Küche geworden. Bei Instagram kam inzwischen mehrfach die Nachfrage nach dem Rezept. Dann will ich mal versuchen das zusammenzuschreiben.

Warum versuchen? Das ist so ein typisches nach Gefühl Rezept was jedes Mal andere Zutaten hat. Geschmeckt hat es bis jetzt immer. 😉

Was kommt rein? – Zutaten

  • mittelgroße Zucchini
  • 200g Champignons
  • 800g Tomaten (ich nehme meist Bio Schältomaten aus der Dose, achtet darauf ob Zucker drin ist)
  • 1 Paprikaschote
  • 400ml Kokosmilch (die Dicke aus der Dose)
  • 1 großer TL Curry
  • 1 Süßkartoffel
  • Glas oder Dose Kichererbsen
  • Mais
  • Chili (nehme meist getrocknete)
  • Salz

Optional könnt ihr alles an Gemüse rein werfen was euch gefällt. Zwiebel, Knoblauch, Blumenkohl…..

Die Mengenangabe sind etwas schwierig ist so eine Pi mal Daumen Sache, aber ihr macht das schon.

Und so geht’s – Zubereitung

Alles was nach Gemüse aussieht wird in Würfel geschnitten.

Ich nutze zum Kochen so eine große, hohe Pfanne mit Deckel. Wird aus einem Topf nicht viel anders schmecken.

Die ganzen bunten Würfel in euren Topf. Tomaten und Kokosmilch dazugeben. Das Curry ebenfalls mit rein. Salzen und Chili nach eurer Vorliebe.

Die Kichererbsen abspülen bis sie nicht mehr schäumen. Dann mit zum Rest.

Das dürfte euch nun etwa 10 Minuten Zeit gekostet haben. Wer nicht so oft mit dem Messer hantiert oder ein stumpfes Exemplar hat (schärfen!) ist etwas länger beschäftigt.

Nun den Ofen an. Und vor sich hin köcheln lassen. So zwischen 20 & 30 Minuten. Die Süßkartoffel sind der Indikator ob es soweit ist.

Und schon ist es es fertig. Wartet noch der Spaß ich heiß!