Zwei typische deutsche Zutaten in einem modernen, rein pflanzlichem Rezept.
Zutaten – das muss rein:
- 300 g Kartoffeln – schälen, 1cm Würfel schneiden
- 150 g rohes Sauerkraut
- 150 g rote Paprika – in Streifen schneiden
- 100 g Räuchertofu – 1cm Würfel schneiden
- 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – in Streifen schneiden
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Kokosöl
- 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Kümmelpulver
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung – so geht’s:
- 1/2 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den gut 2 Minuten Tofu anbraten. Mit 1 EL Wasser und einem 1/2 EL Tamari ablöschen. Dann in einer Schüssel zur Seite stellen.
- Nun das restliche Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 5 Minuten goldbraun anbraten. Die getrockneten Tomaten und den Paprika für 2 Minuten dazugeben. Schließlich das Sauerkraut für weitere 2 Minuten hinzufügen.
- Mit Paprika- und Kümmelpulver würzen, die Gemüsebrühe dazu gießen. Restliche Tamari und den Agavendicksaft einrühren. Köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- Salzen und Pfeffern. Den Tofu zum warm werden dazugeben.
- Mit Petersilie bestreut servieren und schmecken lassen.