Zutaten:
- 250g Tofu Natur (Tukan ist eine tolle Marke, der Tofu sollte weich sein)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50ml Olivenöl
- 150ml trockener Rotwein
- 250g Spaghetti (Dinke, Vollkorn…)
- Salz & Pfeffer
- 150g passierte Tomaten
- Basilikum
für veganen Parmesan:
- 50g Pinienkerne
- 50g Hefeflocken
oder eben Parmesan.
Zubereitung:
- Tofu mit der Gabel zerbröseln um Olivenöl für 5 Minuten anbraten
- Zwiebel und Knoblauch für 2 Minuten dazu
- Tomatenmark dazu für 2 Minuten
- mit Rotwein ablöschen, 4 Minuten köcheln lassen
- passierte Tomaten, Oregano unterrühren und 3 Minuten köcheln lassen
- Spaghetti nach Anweisung kochen
- Hefeflocken und Pinienkerne im Mixer Zerkleinern oder so darüberstreuen.
- Alternativ: Parmesan
- Basilikum klein zupfen und darüber streuen