Süßkartoffel und Kichererbsen mit Tahinsoße im Ofen gebacken

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Was Du brauchst – Zutaten

– 1 Dose Kichererbsen ca. 200g

– 1 große Süßkartoffel

– Olivenöl

– getrocknete Kräuter oder Tiefkühl-Kräuter (Rosmarin, Thymian, Koriander)    – Paprikapulver

– Salz

– 100g Cocktailtomaten

Für die Tahinsauce

– 1 große Knoblauchzehe

– 60g Tahin

– Saft einer frischen Zitrone

– Getrocknete Kräuer oder Tiefkühl-Kräuter (Dill, Petersilie….)

– Wasser oder Mandeldrink

– Salz

– Pfeffer

So geht’s

– Kicherbsen in einem Sieb abspülen

– Backofen auf 180 Grad vorheizen 

– Süßkartoffel schälen und in 2cm dicke Scheiben schneiden

– Schnittflächen mit Öl einstreichen

– Kichererbsen und Kräuter mit Olivenöl und etwas Salz mischen

– Süßkartoffel und Kichererbsen auf ein Backblech oder in einer Auflaufform für ca. 25 Minuten rösten

– Knoblauch hacken

– Tahin, Knobi, Kräuter, Zirtonensaft vermischen

– Wasser oder Mandeldrink dazugeben bis eine dickflüssige Sauce entsteht

– Salzen und Pfeffern

– Tomaten waschen und vierteln

Wenn die Kartoffeln weich sind (mit der Gabel anstecken) auf Tellern verteilen (oder allein essen 😀 ) Kirchererbsen und die Soße dazu. Mit ausreichend Tomaten garnieren und das Meisterwerk genießen.

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